手作り餃子で☆中華スープ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
手作り餃子を、6個冷凍しておいたのを使いました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
6個
小松菜
1g
人参
2g
玉葱
1/4個
もやし
ひとつかみ
ウェイパー
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
1振り
250cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、小松菜、人参、玉葱を入れてから、火にかけていきます。
  3. 3
    2に、餃子を加えて沸騰してから、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けし、もやしを入れて1〜2分程火にかけて完成です。

おいしくなるコツ

餃子は、合挽きミンチで下味を醤油でつけたのを作りました!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ小松菜
料理名
餃子、中華スープ、水餃子、リメイク

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/23 19:08
こんばんは♪ お野菜がたくさんで、とっても美味しかったです♪残り餃子が全く別物の立派な一品になりました♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする