手作り餃子で☆中華スープ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 6個
- 小松菜
- 1g
- 人参
- 2g
- 玉葱
- 1/4個
- もやし
- ひとつかみ
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 1振り
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、小松菜、人参、玉葱を入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、餃子を加えて沸騰してから、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けし、もやしを入れて1〜2分程火にかけて完成です。
おいしくなるコツ
餃子は、合挽きミンチで下味を醤油でつけたのを作りました!
きっかけ
夕食に作りました!