HBにお任せ・みるくパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ふんわりした食パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
粗粒 岩塩
3g
砂糖
3g
ショートニング
6.5g
無脂肪乳
210g (203ml)
パネトーネマザー
大さじ1杯 (10.5g)

作り方

  1. 1
    無脂肪乳が無いときは スキムミルク27gと水180gでに置き換えてください
  2. 2
    パネトーネマザー以外をパンケースに入れ食パンコースでスタート
  3. 3
    少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1027kcal
    重さ 430g
    100gあたり 239kcal

おいしくなるコツ

無脂肪乳をタップリと使う

きっかけ

無脂肪乳の仕様費

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
ミルクパンパネトーネマザー食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする