きんぴらごぼうで☆惣菜バーガー(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
きんぴらごぼうリメイクし朝ご飯にしました!

材料(2.人分)

バーガー用のパン
2人前
きんぴらごぼう残り
3g
2個
塩コショウ
1振り
小さじ1
レタス
2枚
マヨネーズ
小さじ2
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    バーガー用のパンを、トースターで2分チンしてから、マヨネーズ、マーガリンを混ぜ合わせたのを塗ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れてから、卵を目玉焼きに塩コショウで味付けし、お好みの固さに焼いておきます。
  3. 3
    バーガー用のパンに、レタス、きんぴらごぼう残り、目玉焼きを挟んで完成です。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうは、砂糖、醤油、みりん、ごま油で味付けしたのを使いました☆

きっかけ

前日のきんぴらごぼうの残りでリメイク

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーレタス
料理名
きんぴらごぼうリメイク、きんぴらバーガー

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする