きんぴらごぼうで☆惣菜バーガー(*^^*) レシピ・作り方

きんぴらごぼうで☆惣菜バーガー(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
きんぴらごぼうリメイクし朝ご飯にしました!

材料(2.人分)

  • バーガー用のパン 2人前
  • きんぴらごぼう残り 3g
  • 2個
  • 塩コショウ 1振り
  • 小さじ1
  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 バーガー用のパンを、トースターで2分チンしてから、マヨネーズ、マーガリンを混ぜ合わせたのを塗ります。
  2. 2 フライパンに油を入れてから、卵を目玉焼きに塩コショウで味付けし、お好みの固さに焼いておきます。
  3. 3 バーガー用のパンに、レタス、きんぴらごぼう残り、目玉焼きを挟んで完成です。

きっかけ

前日のきんぴらごぼうの残りでリメイク

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうは、砂糖、醤油、みりん、ごま油で味付けしたのを使いました☆

  • レシピID:1980011409
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーレタス
料理名
きんぴらごぼうリメイク、きんぴらバーガー
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る