きんぴらごぼうで☆惣菜バーガー(*^^*) レシピ・作り方
材料(2.人分)
- バーガー用のパン
- 2人前
- きんぴらごぼう残り
- 3g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 1振り
- 油
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バーガー用のパンを、トースターで2分チンしてから、マヨネーズ、マーガリンを混ぜ合わせたのを塗ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、卵を目玉焼きに塩コショウで味付けし、お好みの固さに焼いておきます。
-
- 3
- バーガー用のパンに、レタス、きんぴらごぼう残り、目玉焼きを挟んで完成です。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは、砂糖、醤油、みりん、ごま油で味付けしたのを使いました☆
きっかけ
前日のきんぴらごぼうの残りでリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません