ブロッコリーの芯入り☆ふわオムライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 2合
- ウインナー
- 2〜3本
- ブロッコリーの芯、人参
- 4g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れてから、1を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、コンソメ、ケチャップで味付けしてから、ご飯を加え更に炒めてから、お皿に盛り付けておきます。
-
- 4
- 別のフライパンに、油を入れてから、卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせたのを、フライパンに流し入れ、お好みの固さに焼いてから、3にのせます。
-
- 5
- 卵の上に、ケチャップをかけて、バジルをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は、小さめに切りました!
卵は、半熟にしました!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
オムライス、ブロッコリーの芯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません