新玉ねぎを詰めた稲荷焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
新玉ねぎをおかかと醤油で和えて油揚げに詰めて焼きました。簡単で美味しい一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
1枚
新玉ねぎ
小1/2個
鰹節
ひとつまみ
醤油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯で30秒ほど煮て油抜きして水気を切った後、半分に切って袋状にする。
  2. 2
    新玉ねぎを薄切りにして、鰹節と醤油でよく和える。
  3. 3
    2を半分ずつ1に詰めて、爪楊枝で口を止めてトースターかグリルで弱火で焼き、焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは出来るだけ薄切りで、醤油だけでなくポン酢や味噌ダレなどの味付けでも美味しいと思います。

きっかけ

新玉ねぎをサラダばかりだと飽きるので。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ新玉ねぎ
関連キーワード
油揚げ 新玉ねぎ 鰹節 きつね焼き
料理名
稲荷焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 19:37
とろけるチーズを入れてみました!美味しかったです♡
かわなつ
チーズ入りも美味しそうですね♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする