枝豆で彩り☆ケチャップライス(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2〜3本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 枝豆
- 3〜5つ
- ごはん
- 2合
- 塩コショウ
- 2振り
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナー、新玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ウインナーを炒めていき、更に、新玉ねぎを炒めていきます。
-
- 3
- 2を塩コショウで味付けしてから、ごはんを加え、更に炒めて、ケチャップで味付けしておきます。
-
- 4
- 枝豆は、下ゆでし、中身の豆を取り出しておきます。
-
- 5
- 3をお皿に盛り付けてから、枝豆をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
枝豆で彩りが良いと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
チキンライス
- 料理名
-
ケチャップライス、チキンライス、枝豆
枝豆は冷凍を使いました☆