卵とウインナーのマヨ手巻き(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- ネギ
- ひとつまみ
- 人参
- 1g
- レタス
- 1枚
- 手巻き寿司用の海苔
- 1枚目
- 砂糖
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
- 人参、ネギを食べやすい大きさに切ってから、卵、砂糖、だし醤油と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 卵焼き器に、油を入れてから、1を卵焼きに中火で焼いていきます。
-
- 3
- ウインナーを炒めておきます。
-
- 4
- 手巻き寿司用の海苔に、ご飯をのせてから、レタスをひいて、卵焼き、ウインナーをのせて、マヨネーズを入れます。
-
- 5
- 4を、食べやすいように、クルクル巻いていき完成です。
おいしくなるコツ
卵焼きに具材が入って美味しいと思います。
きっかけ
ドライブのお供に☆
関連情報
- カテゴリ
-
手巻き寿司
- 料理名
-
卵焼き、ウインナー、手巻き寿司、マヨネーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません