きつねうどんリメイク⇒玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんの残り汁
- 150cc
- 卵
- 3個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- うどんの残り汁を鍋に入れて火にかけていきます。
-
- 2
- 1に、醤油、砂糖で味付けしから、卵を溶き卵にし入れてお好みの卵の固さになると火を止めます。
-
- 3
- ご飯を丼に盛り付けてから、2をかけて完成です。
おいしくなるコツ
きつねうどんは、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたものを使っています。きつねあげは、市販のを使い、ワカメを足してたうどんの汁を使いました☆
きっかけ
きつねうどんの汁をリメイクしました☆
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
きつねうどん、リメイク、玉子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません