ジップロックで☆私の焼き豚(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ジップロックコンテーナで、少し楽チン☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック肉
450g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
小さじ1
小さじ1
お湯
350cc

作り方

  1. 1
    調味料を全てジップロックコンテーナに入れて混ぜ合わせてから、豚バラブロック肉を入れて漬け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてから、ブロック肉に焼き色をつけていきます。
  3. 3
    焼き色をつけたら、またジップロックコンテーナの中に戻します。
  4. 4
    沸騰したお湯に、3を入れてレトルトを温めるような感じで火を通していき、中の漬け込んでたタレが無くなるまで出来たら完成です。

おいしくなるコツ

湯にかけておく時は、ジップロックコンテーナの口を開けておいて下さい☆

きっかけ

夕食に作りました(*^^*)☆

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚、ジップロック、簡単

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする