材料(1~2人分)
- 牛肉
- 300g~
- サラダ油
- 小さじ2~
- シメジ
- 1袋
- えのき
- 2袋
- 大根小
- 1本
- 白菜
- 4分の1玉
- ◎水
- カップ4
- ◎出汁醤油
- カップ1
- ◎みりん
- 140cc
- ◎出汁昆布
- 3枚
- 丸餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根は銀杏切りにする。しめじ、えのき、白菜は食べやすい大きさにカットする。
丸餅はレンジで加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- 鍋を弱火で熱してサラダ油をしき、牛肉を2枚加えて炒める。
-
- 3
- ◎の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- 大根、白菜、えのき、しめじを加えて煮立たせる。
-
- 5
- 沸騰したら牛肉を加えて火を通す。
丸餅を加える。
味見して調味料を調整して完成。
-
- 6
- ◎の材料はおこのみで適当に調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません