肉うどん風☆お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
普通のお雑煮に飽きたときにおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牛肉
300g~
サラダ油
小さじ2~
シメジ
1袋
えのき
2袋
大根小
1本
白菜
4分の1玉
◎水
カップ4
◎出汁醤油
カップ1
◎みりん
140cc
◎出汁昆布
3枚
丸餅
2個

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りにする。しめじ、えのき、白菜は食べやすい大きさにカットする。
    丸餅はレンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋を弱火で熱してサラダ油をしき、牛肉を2枚加えて炒める。
  3. 3
    ◎の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4
    大根、白菜、えのき、しめじを加えて煮立たせる。
  5. 5
    沸騰したら牛肉を加えて火を通す。
    丸餅を加える。
    味見して調味料を調整して完成。
  6. 6
    ◎の材料はおこのみで適当に調節して下さい。

きっかけ

お雑煮に。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする