自家製小松菜で市販とんこつラーメン(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
家で作った家庭菜園の小松菜です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2本
1個
市販ラーメン
2人前
市販ラーメンの素の粉
2人前
400cc

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れてから、小松菜を加えていきます。
  3. 3
    2に、市販のラーメン、と市販ラーメンの素の粉を加えていきます。
  4. 4
    ラーメンが、柔らかくなってきたら、卵を溶いた物を加えて火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

自家製の採れたて小松菜を使いました!

きっかけ

昼ごはんに作りました!

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン小松菜
料理名
小松菜のラーメン、とんこつラーメン

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/03 23:39
もやしも入れました美味しかったです♪♪
marochan*
こんばんは! 台風が明日直撃します… 大丈夫ですか? 気をつけたいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする