生クリーム入りの豆乳バニラアイス♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
生クリームが余ったら、冷凍してよくアイスにします♬
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豆乳
400g
蜂蜜
50g
ひとつまみ
生クリーム
100g
バニラエッセンスかオイル
適量

作り方

  1. 1
    生クリームは8分立てにし、冷凍する。
  2. 2
    豆乳、蜂蜜、塩、バニラをよく混ぜ、冷凍する。
  3. 3
    ①と②をフードプロセッサーを滑らかになるまで混ぜたら完成。

きっかけ

簡単豆乳アイス♬

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/26 20:10
参考に作らせて頂きました。美味しく、子ども達と喜んで食べました。 また作ります。
neco ayano

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする