生クリーム入りの豆乳バニラアイス♬ レシピ・作り方

生クリーム入りの豆乳バニラアイス♬
  • 約10分
asa*****
asa*****
生クリームが余ったら、冷凍してよくアイスにします♬

材料(2〜4人分)

  • 豆乳 400g
  • 蜂蜜 50g
  • ひとつまみ
  • 生クリーム 100g
  • バニラエッセンスかオイル 適量

作り方

  1. 1 生クリームは8分立てにし、冷凍する。
  2. 2 豆乳、蜂蜜、塩、バニラをよく混ぜ、冷凍する。
  3. 3 ①と②をフードプロセッサーを滑らかになるまで混ぜたら完成。

きっかけ

簡単豆乳アイス♬

  • レシピID:1980010786
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neco ayano
    neco ayano
    2019/07/26 20:10
    生クリーム入りの豆乳バニラアイス♬
    参考に作らせて頂きました。美味しく、子ども達と喜んで食べました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る