材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ☆ゴマ油
- 大さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切ってフライパンか小鍋に入れる。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、☆の調味料を入れて
全体を混ぜ合わせつつ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火を止めて青のりを全体にまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは火を通し過ぎないようにしています。
きっかけ
青のりがたくさん余っていたので。