天津飯のあんリメイク⇒中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天津飯の残りあん
- 150cc
- ほうれん草
- 2本
- 水
- 150cc
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 天津飯のあんを鍋に入れて沸騰したら、水を少しずつ加えていきます。
-
- 2
- 食べやすい大きさにほうれん草を切っておきます。
-
- 3
- 1に、ほうれん草、ごまを入れて一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
天津飯のあんは、ウェイパー、塩コショウ、醤油で作った物をつかいました!
水溶き片栗粉でトロミがついてるのでダマにならない様に少しずつ水を加えました!
きっかけ
前日の天津飯のあんをリメイクしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません