冷凍餃子入りわかめスープ(水餃子風)❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 3〜4個
- わかめ
- 20g
- 長ネギ
- 10㎝
- 味覇(ウェイパー)
- 小1
- こしょう
- 適量
- いりゴマ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小1
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
-
- わかめは食べやすい大きに、長ネギは輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら味覇を加えます。そこに冷凍のまま餃子を入れて5分〜7分茹でます。
-
- 3
-
- 長ネギとわかめを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- ごま油とこしょうを加え、味を整えます。
-
- 5
-
- 器に入れて、いりゴマを潰しながら振りかけたら出来上がり❤︎
おいしくなるコツ
味覇、ごま油、こしょうはお好みで調節してください。溶き卵を入れても美味しいです。
きっかけ
冷凍餃子が中途半端に(3個)余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません