簡単☆エリンギと豚肉とたまごの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばななみるく。
チャチャッとできちゃう♪お弁当やお昼ご飯にもおすすめ!
みんながつくった数 19

材料(2人分)

豚こま肉
100g
2個
エリンギ
1本〜2本
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
(あれば)小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉に★の下味をつける。
  2. 2
    エリンギを細切りにする。
  3. 3
    卵をとき、塩・こしょうを加える。中火に熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、皿に取り分けておく。
  4. 4
    同じフライパンで、中火に熱したフライパンで豚肉、エリンギをいため、3のスクランブルエッグを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    あれば、小口ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと下味をつけること。特に片栗粉はあるとないでは全然やわらかさが違ってきます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ちゃっちゃっとお昼ご飯を作りたい時に!きのこは、エリンギ以外にしめじもおすすめ♪

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
関連キーワード
きのこ 豚こま エリンギ 簡単
料理名
簡単☆エリンギと豚肉とたまごの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ばななみるく。 はじめまして、小学生と幼稚園児の子育て中です♪ こどもも喜ぶ毎日のおかずづくりに役立つ、簡単、お手軽でも美味しいレシピを投稿していきたいと思います☆ 是非つくってみてくださいね♪

つくったよレポート( 12 件)

2024/03/29 18:45
彩り鮮やかに出来上がりました♪節約レシピとしても我が家で大活躍しそうです(*^O^*)
永遠の見習い主婦
2022/01/01 13:02
簡単で美味しかったです、お弁当のおかずにもぴったりでした。
uzuranotamago

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする