電子レンジで簡単♪ドライアップル レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪ドライアップル
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで簡単に出来て美味しいです。古くなった林檎でどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 林檎の皮をむいて2ミリ厚さの銀杏切りに刻む。
  2. 2 耐熱ボウルに入れてラップなしでレンジで600W30分~33分+200w5分加熱する。
    (焦げないように時々取り出して、スプーン等で混ぜながら加熱していく。)
  3. 3 水分が飛んで70g弱になれば完成。

きっかけ

古くなった林檎の消費に。

  • レシピID:1980010355
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る