アンチョビとマッシュルーム入りペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにしておく。
唐辛子は半分に切って種を取り出しておく。
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- 2
- パスタは時間通りに茹で、ゆで汁を少し取っておく。
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- 3
- オイルをひいて弱火でにんにくを炒め、香りが出たら唐辛子とマッシュルーム、アンチョビを入れてさらに炒める。
※アンチョビは柔らかくなったら潰して細かくする。
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- 4
- 塩とお湯を入れて鍋を揺すりながら煮詰めて、とろみが出たらパスタと絡め、コショウを振る。
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- 5
- 皿に盛りつけて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくりと炒めて焦がさないようにしています。塩は多いかな?くらいですので好みで調節してください。
きっかけ
マッシュルームが余っていたので。
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