アンチョビとマッシュルーム入りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ペペロンチーノにアンチョビとマッシュルームを入れてみました。シンプルだけど美味しかったです。

材料(2人分)

パスタ
200g
マッシュルーム
3個
にんにく
2片
アンチョビ
2尾
唐辛子
1本
ゆで汁
カップ1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにしておく。
    唐辛子は半分に切って種を取り出しておく。
  2. 2
    パスタは時間通りに茹で、ゆで汁を少し取っておく。
  3. 3
    オイルをひいて弱火でにんにくを炒め、香りが出たら唐辛子とマッシュルーム、アンチョビを入れてさらに炒める。
    ※アンチョビは柔らかくなったら潰して細かくする。
  4. 4
    塩とお湯を入れて鍋を揺すりながら煮詰めて、とろみが出たらパスタと絡め、コショウを振る。
  5. 5
    皿に盛りつけて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじっくりと炒めて焦がさないようにしています。塩は多いかな?くらいですので好みで調節してください。

きっかけ

マッシュルームが余っていたので。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノマッシュルーム
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ マッシュルーム アンチョビ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする