アンチョビとマッシュルーム入りペペロンチーノ レシピ・作り方

アンチョビとマッシュルーム入りペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ペペロンチーノにアンチョビとマッシュルームを入れてみました。シンプルだけど美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにしておく。
    唐辛子は半分に切って種を取り出しておく。
  2. 2 パスタは時間通りに茹で、ゆで汁を少し取っておく。
  3. 3 オイルをひいて弱火でにんにくを炒め、香りが出たら唐辛子とマッシュルーム、アンチョビを入れてさらに炒める。
    ※アンチョビは柔らかくなったら潰して細かくする。
  4. 4 塩とお湯を入れて鍋を揺すりながら煮詰めて、とろみが出たらパスタと絡め、コショウを振る。
  5. 5 皿に盛りつけて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが余っていたので。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじっくりと炒めて焦がさないようにしています。塩は多いかな?くらいですので好みで調節してください。

  • レシピID:1980010343
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノマッシュルーム
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ マッシュルーム アンチョビ
料理名
ペペロンチーノ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る