アンチョビとマッシュルーム入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにしておく。
唐辛子は半分に切って種を取り出しておく。 - 2 パスタは時間通りに茹で、ゆで汁を少し取っておく。
-
3
オイルをひいて弱火でにんにくを炒め、香りが出たら唐辛子とマッシュルーム、アンチョビを入れてさらに炒める。
※アンチョビは柔らかくなったら潰して細かくする。 - 4 塩とお湯を入れて鍋を揺すりながら煮詰めて、とろみが出たらパスタと絡め、コショウを振る。
- 5 皿に盛りつけて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが余っていたので。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくりと炒めて焦がさないようにしています。塩は多いかな?くらいですので好みで調節してください。
- レシピID:1980010343
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません