みんなでワイワイ☆カニ鍋(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ
- 3キロ
- 椎茸
- 8個
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4/1個
- 水菜
- 1束
- 水
- 600cc
- 昆布
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- カニは、食べやすい大きさに切ってから、キッチンばさみで、切り目を入れておきます。
-
- 3
- 鍋に水、昆布を入れて30分程してから、火にかけて弱火で沸騰しないようにして、30分程ダシを取り、取れたら昆布を出します。
-
- 4
- 3に、1を入れてから、更にカニを入れて、蓋をし具材に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
昆布は沸騰しないように気をつけて作ると美味しいと思います。
きっかけ
カニ鍋しました!