アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱの、玉子うどん(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
大根の葉っぱフル活用☆

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
大根の葉っぱ
2本
白菜
4g
人参
2g
七味唐辛子
2振り
本だし
1袋
麺つゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしてから、うどんを入れてから、卵を落とし入れて3分程煮込んでいきます。
  4. 4
    3を盛り付けてから、七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根の葉っぱを、葱の代わりに使いました。

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん、大根の葉っぱ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする