大根の葉っぱの、玉子うどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 大根の葉っぱ
- 2本
- 白菜
- 4g
- 人参
- 2g
- 七味唐辛子
- 2振り
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしてから、うどんを入れてから、卵を落とし入れて3分程煮込んでいきます。
-
- 4
- 3を盛り付けてから、七味唐辛子をかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱを、葱の代わりに使いました。
きっかけ
お昼ご飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません