食パン耳でサクサク白胡麻ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン耳 3枚~
- マーガリン 12~24g
- 砂糖 15~30g
- 白ごま 3g~
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱する。
- 2 食パンの耳は厚さ7mmくらいの物を使用。
- 3 食パン耳の片面にマーガリンを薄く万遍なく塗り広げる。
-
4
平らなお皿に砂糖を出して、2のパン耳のマーガリンが付いた面を下にして軽く押し付ける。
余分な砂糖ははたいて落とす。 - 5 白ゴマを振りかけて手で軽く押し付ける。
-
6
160度のオーブンで20分~25分焼く。
扉を10cm位あけて余熱で10分~乾燥焼きする。 -
7
ぱりぱりになっていたら完成。
柔らかい部分があれば追加で2分ずつ様子を見て焼いてパリパリにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません