韓国❤プッチンゲ❤シンプルなニラチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 水
- 300cc
- ニラ
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1弱
- ★みりん
- 小1
- ★白ごま
- 大1弱
- ★ごま油
- 小1弱
- 1.ごま油
- 大1焼く時に2回分
- 2.ごま油
- 小2程、裏面焼く時
- 玉ねぎ
- 1/4こ
作り方
-
- 1
-
- チヂミ粉と水をボウルに入れダマがなくなるまで混ぜます。
-
- 2
-
- ニラを4センチ程に切り、人参と玉ねぎを千切りに。
-
- 3
-
- 野菜もいれて菜箸で、混ぜます。
-
- 4
-
- こんなかんじ。
-
- 5
-
- 1のごま油を熱したフライパンに半分入れ、広げて焼きます。
-
- 6
-
- たくさんプツプツしてくるので裏がきつね色に焼けているか確認し、裏返します。
-
- 7
-
- 裏返したら、周りから2のごま油を回し入れて、ギューっと全体を強く押しながら焼きます。
-
- 8
-
- 焼けたら、器に。もう一枚も同じように焼く。
-
- 9
-
- ★を混ぜ合わせたタレにつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ポイントをおさえて焼ければ大丈夫!
きっかけ
美味しいチヂミを知るきっかけになった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません