アプリで広告非表示を体験しよう

下仁田ネギ&ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

下仁田ネギ
5本
ほうれん草
4袋
出汁醤油
大匙2.5
みりん
小さじ4
いりごまorすりごま
大匙4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下仁田ネギ、ほうれん草を洗って、沸騰したたっぷりのお湯で1分~1分半茹でる。
  2. 2
    水にさらして、根元を持って洗う。流水でしっかり洗って3~4cm長さに切る。
  3. 3
    水気を絞って器に盛る。だし醤油、みりんを合わせたものといりごまをふりかけて完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする