材料(4人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛モモ・バラ薄切り肉
- 400g
- 人参 (中)
- 1本
- ジャガイモ (小)
- 5個(300g)
- 玉ねぎ (中)
- 4個
- ポットのお湯
- カップ3
- 酒
- 大匙4.5
- みりん
- 大匙5
- リケン本かつおだし(顆粒だし)
- 1袋
- だし醤油
- 大匙7.5
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
人参は皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油をしいて牛肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、ジャガイモを加えて炒める。
-
- 4
- ポットのお湯、酒、みりん、リケン本かつおだしを加えて強火で煮立たせる。
沸騰したら弱火~中火にして蓋をして20分~煮込む。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなっていたら、出汁醤油を加えて混ぜる。
再び蓋をして弱火~中火で7分~煮込む。
-
- 6
- 味見して調味料を調節して完成。
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