簡単美味♡肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

サラダ油
小さじ1
牛モモ・バラ薄切り肉
400g
人参 (中)
1本
ジャガイモ (小)
5個(300g)
玉ねぎ (中)
4個
ポットのお湯
カップ3
大匙4.5
みりん
大匙5
リケン本かつおだし(顆粒だし)
1袋
だし醤油
大匙7.5

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
    人参は皮をむいて輪切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油をしいて牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、ジャガイモを加えて炒める。
  4. 4
    ポットのお湯、酒、みりん、リケン本かつおだしを加えて強火で煮立たせる。
    沸騰したら弱火~中火にして蓋をして20分~煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなっていたら、出汁醤油を加えて混ぜる。
    再び蓋をして弱火~中火で7分~煮込む。
  6. 6
    味見して調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする