彩りキレイ〜⁈さつまいもの切り干し大根☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根、干し椎茸を戻しておきます。
さつまいも、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
枝豆を湯がいてから、豆を出しておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけておきます。
-
- 3
- 2を、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けして煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました!
切り干し大根は、戻す時間によって固さが変わるのでお好みで良いと思います。
きっかけ
切り干し大根買いました☆
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根、さつまいも、枝豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません