アプリで広告非表示を体験しよう

彩りキレイ〜⁈さつまいもの切り干し大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
枝豆、さつまいもでボリュームアップ☆

材料(2人分)

さつまいも
30g
人参
2g
枝豆
4つ
切り干し大根
4g
干し椎茸
1個
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
200cc
本だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、干し椎茸を戻しておきます。

    さつまいも、人参を食べやすい大きさに切っておきます。

    枝豆を湯がいてから、豆を出しておきます。
  2. 2
    鍋に水、1を入れてから火にかけておきます。
  3. 3
    2を、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けして煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

甘めに作りました! 切り干し大根は、戻す時間によって固さが変わるのでお好みで良いと思います。

きっかけ

切り干し大根買いました☆

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根、さつまいも、枝豆

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする