手作り焼き豚の焼き豚丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラの固まり
- 200g
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- レモン汁
- 2滴
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1合
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラの固まりを食べやすい大きさに切ってから、ニンニクのすりおろし、醤油、みりん、レモン汁、酒に漬け込んでおきます。
-
- 2
- 卵で目玉焼きを焼いておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、1を焼いていきます。
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、目玉焼き、焼き豚を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚バラの固まりに味をつける時はナイロン袋に入れてから揉み込み30分ほど置いてから作りました!
きっかけ
豚バラの固まり買いました!