彩りキレイ⁈シンプル♪切り干し大根(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 4g
- 人参
- 1g
- いんげん
- 2本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻しておきます。
人参、いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけておきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
甘めにしました!
きっかけ
切り干し大根買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません