シンプル♪シンプル♪豆腐の炒り卵(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5g
- 人参
- 2g
- キクラゲ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をザルあげし水分を切っておきます。
他の具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、野菜を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、豆腐を入れて更に炒めてから、卵を溶いて入れて更に炒めて塩コショウ、醤油で味付けし、水分が無くなるまでしっかり炒めて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは重石をおいておくと良いと思います。
きっかけ
野菜炒めの野菜を少なくするために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません