アプリで広告非表示を体験しよう

節約メニュー☆豆腐のあんかけ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
豆腐も1度昆布で味付けしてます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
昆布
2センチ
キャベツ
10g
人参
2g
1本
キクラゲ
3枚
塩コショウ
2振り
ウェイパー
小さじ2
250cc
水溶き片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    豆腐を昆布で味付けしておきます。
  3. 3
    鍋にキャベツ、人参、キクラゲ、葱、水を入れてから火にかけていき、塩コショウ、醤油、ウェイパーで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
  4. 4
    豆腐をお皿に盛り付けてから、3をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を昆布で味付けしてお豆腐も美味しいと思います。

きっかけ

よるごはんに作りました!

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐のあんかけ、節約メニュー

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする