節約メニュー☆豆腐のあんかけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 昆布
- 2センチ
- キャベツ
- 10g
- 人参
- 2g
- 葱
- 1本
- キクラゲ
- 3枚
- 塩コショウ
- 2振り
- ウェイパー
- 小さじ2
- 水
- 250cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 豆腐を昆布で味付けしておきます。
-
- 3
- 鍋にキャベツ、人参、キクラゲ、葱、水を入れてから火にかけていき、塩コショウ、醤油、ウェイパーで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
-
- 4
- 豆腐をお皿に盛り付けてから、3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を昆布で味付けしてお豆腐も美味しいと思います。
きっかけ
よるごはんに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
豆腐のあんかけ、節約メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません