秋鮭&豆腐の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(3~4人分)

2L~
昆布
5枚~
木綿豆腐
350g
キャベツ
2分の1玉
秋鮭
4切れ
大匙6~
味ぽん
適宜

作り方

  1. 1
    秋鮭のパックのラップを取って酒をふりかけ秋鮭を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2
    木綿豆腐は食べやすい大きさにカットする。
    キャベツは洗って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に水、昆布を入れて火をつけて沸騰したら木綿豆腐、キャベツを加える。更に沸騰したら秋鮭を加えて蓋をし、中まで火が通ったらお皿に盛って味ぽんをかけて完成。
  4. 4
    使用した秋鮭。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする