ハマチのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大匙4~5
ハマチ切り身
2切れ
バター
13g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハマチ切り身のパックのラップを取って酒を振りかける。
    ハマチ切り身を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かしてハマチ切り身を加えて塩コショウする。片面こんがり焼き色が付いたら裏返して塩コショウし焼いていく。
  3. 3
    両面焼き色が付いたら、蓋をして弱火で6分~蒸し焼きにし中まで火が通ったらお皿に盛って完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする