シンプル♪シンプル♪鷹の爪で鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3.
- 油
- 200cc
- 鷹の爪
- 1本
- 七味唐辛子
- 一振り
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 卵、小麦粉、水を混ぜ合わせたのを鯵に付けてから更にパン粉をつけます。
-
- 2
- 180度になった油で1を揚げていきます。
-
- 3
- 酢、砂糖、醤油、七味唐辛子、鷹の爪を混ぜ合わせたのに、2を入れて漬け込み30分程したら完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪、七味唐辛子でピリッと美味しいと思います。
きっかけ
鯵買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
アジフライ
- 料理名
-
鯵の南蛮漬け、鷹の爪、七味唐辛子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません