【超簡単】 切って混ぜるだけ ツナと小ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小ねぎ(わけぎ・万能ねぎ等でも可)
- 30g
- ツナ
- 大さじ2
- かつおぶし
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- お好みで
- ↓
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を切らずにツナを小さめのボウルへ
-
- 2
- 小口切りにした小ねぎとかつおぶし・しょうゆを1に入れしっかり和える
-
- 3
- かつおぶしを上から散らして完成
おいしくなるコツ
ツナのオイルを捨てずに使用します
きっかけ
小ねぎが大量に余った!
そんな時、おいしく食べたかったんです
食べたくなってつい小ねぎを買っちゃう旨さです(゚▽゚*)