はやと瓜の味噌漬けつくったよ
「はやと瓜の味噌漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 17 件
つくったよスタンプ10件
つくったよレポート 7件(7人)
-
キッチンパパさん2023/11/04 18:55:18昨年、埼玉の叔母から頂いたハヤトウリを岩手で植えたらたくさん結実しました。早速レシピ通りに味噌漬けを朝作り、当日の夜からもう食べました。ありがとうございます。はやと瓜は沢山採れるので嬉しいお野菜ですね~(^^)お茶うけにに、ご飯のお供に…レポありがとうございました。
-
myuuumin♬2020/12/10 20:03:55はやと瓜をたくさん頂いたので、私も白味噌で漬けて作ってみました!
簡単に味噌漬けが出来て嬉しいです♪フルーツのようなはやと瓜の味噌漬けですね〜(•‿•)箸置や盛り付けでステキな生活感が伝わってきます!作ってくださってとっても嬉しいです。ありがとうございました。 -
なべとやかん2019/11/19 18:31:012回ほど漬けました。薄味が好きなので1回目はちょっとしょっぱくかんじたのですが、2回目はちょうどいい塩梅でした♪輝いてとっても美味しそう(^-^)家で漬けると好みの味にできてお茶うけにもいいですね。作ってくださって嬉しいです。ありがとうございます。
-
shimao02017/10/12 19:51:53常備していた白味噌で作りました!
3日目ですが、大きかったので、もう一息な感じ!!でも、瓜の甘みも感じられて、すごく美味しかったです❤
また漬けま〜す!!白味噌だからパリパリ感とみずみずしさが、美味しそうって伝わってきますね(*^^*)作ってくださってありがとうございます。 -
Hanako07662016/11/26 08:53:01パリパリで美味しくできました!
ごちそうさま^_^パリパリと歯応えがいいですよね♪美味しそうに作ってくださって嬉しいです(o^^o)レポありがとうございます。 -
くろちび32016/11/09 17:31:38ポリポリカリカリ止まらない美味しさです。皮を剥いたのと剥かないのと両方作って順番に食べました。初めて庭に植えたので美味しく食べられて嬉しさ2倍です♥お庭で収穫された新鮮なはやと瓜で作ってくださって嬉しいです!皮をむいたのと両方漬けたとはgood ideaヽ(^o^)レポありがとうございます。
-
ガーリーガーリック2016/11/02 21:05:07頂いたものの、どうやって食べるのかわからくて・・・。
おいしいレシピありがとうございました。ホント!はやと瓜って外見果物にも見えますよね。はやと瓜のレシピの中から選んで作ってくださって嬉しいです(o^^o)こちらこそ、レポをありがとうございます。