あったかい蕎麦でほっこり(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば
- 2玉
- 卵
- 2個
- 白菜
- 3g
- 長葱
- 1g
- 人参
- 1g
- 七味唐辛子
- 2振り
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜、長葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に1、水を入れて火にかけてから、本だし、蕎麦を入れてから、麺つゆ、醤油、みりんで味付けします。
-
- 3
- 2に、卵を落としてから、2分程したら火を止めます。
-
- 4
- 3を盛り付けてから、七味唐辛子をかけて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
わそば買いました。