金時豆のミネストローネ風スープ レシピ・作り方

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デラみーやん
金時豆を使ったミネストローネ風の具だくさんスープ。ボリュームたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金時豆
お玉1杯
ハム
2枚
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
にんにく
1片
コンソメスープの素
1個
トマトケチャップ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    金時豆は1晩水につけて戻し、たっぷりのお湯で弱火で下茹でをする。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切り、ハムとキャベツは1cm角くらいに切っておく。
  3. 3
    オリーブオイルをひいた小鍋でニンニクを弱火で炒め香りが出たら、人参、ハム、玉ねぎ、キャベツを一緒に炒める。
  4. 4
    2カップ分の水を入れてコンソメの素、ローリエ、金時豆を入れて弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5
    トマトケチャップと塩コショウで味を整えて、さらに5分くらい煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

金時豆は煮崩れないように固めに下茹でします。残った分は砂糖水につけて甘くしておやつに。

きっかけ

金時豆を貰ったので。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープコンソメスープ金時豆
関連キーワード
スープ ミネストローネ 金時豆 コンソメ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 18:52
鶏ササミを入れて作りました 美味しいスープでした
黄色ペンギン
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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