フライパンで簡単秋刀魚の塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
フライパンで簡単に。美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
少々
サラダ油
小さじ1~
30cc~

作り方

  1. 1
    秋刀魚のパックのラップを取って酒を振りかけ、秋刀魚を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
    秋刀魚に塩を振る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいて秋刀魚を入れて3~4分、焼いていく。
    焼き目が付いたら裏返して蓋をして6~7分、蒸し焼きにする。
  3. 3
    お皿に盛って完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/10/24 14:04
フライパンで後片付けも簡単で良いですね(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
vampxxxさま 承認遅くなりすみません! 作っていただきとってもうれしいです!素敵なレポ感謝です(^ ^)
2015/06/30 16:40
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
みな4085さま こんばんは♪ 承認遅くなりすみません! 作っていただきとってもうれしいです!素敵なレポ感謝です(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする