大根の葉っぱでウインナー炒飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 大根の葉っぱ
- 4g
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 3g
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱ、ウインナー、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ウインナー、キャベツ、大根の葉っぱを炒めていきます。
-
- 3
- 2を塩コショウで味付けし更に、ご飯を炒め、醤油で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱを、小口切りにしました、
火が通りやすいようにしています!
きっかけ
大根を買ったので大根の葉っぱを使いました。