うどんスープ&ハムの卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

ヒガシマルうどんスープ
9g
ポットのお湯
250cc
ご飯
200g
ハム
4枚
1個

作り方

  1. 1
    ハムはキッチンバサミで食べやすい大きさにカットしておく。
    卵はボウルに割り入れてときほぐす。
  2. 2
    鍋にヒガシマルうどんスープ、ポットのお湯を入れて煮立たせる。ご飯、ハムを加えて混ぜる。
  3. 3
    再び沸騰したら卵を加えて2~3回混ぜて完成。

きっかけ

胃安めに。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする