半熟卵のシンプル♪シンプル♪うどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 2個
- 白菜
- 1g
- 七味唐辛子
- 2振り
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 長葱
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜、長葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけ沸騰したら、本だし、砂糖、醤油、麺つゆ、みりん、生姜で味付けしておきます。
-
- 3
- 2にうどんをいれてから、卵を落とし入れて火を止め卵の好きな固さに火が予熱で通ったら丼に盛り付け七味唐辛子をかけて完成です。
おいしくなるコツ
生姜はチューブのを使いました!
きっかけ
お昼にお汁のかわりに作りました☆