アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のシンプル♪シンプル♪うどん(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
白菜の芯も使いました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
1玉
2個
白菜
1g
七味唐辛子
2振り
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
生姜
小さじ1
300cc
長葱
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長葱を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、1を入れて火にかけ沸騰したら、本だし、砂糖、醤油、麺つゆ、みりん、生姜で味付けしておきます。
  3. 3
    2にうどんをいれてから、卵を落とし入れて火を止め卵の好きな固さに火が予熱で通ったら丼に盛り付け七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜はチューブのを使いました!

きっかけ

お昼にお汁のかわりに作りました☆

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
卵うどん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/30 09:19
体があったまりました!ごちそうさまです(^▽^)
ほっけ2
ありがとうございます(*^^*)☆ とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする