レアシュガースイートの簡単♡ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm共底人分)
- 【ベイクドチーズケーキ生地】
- クリームチーズ
- 200g
- レアシュガースイート希少糖含有シロップ
- 98g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 27g
- 生クリーム47%
- 200cc
- 【トッピング】
- ピオーネ
- 4粒
- シャインマスカット
- 4粒
作り方
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- 1
- クリームチーズを耐熱ボウルに入れて電子レンジで30秒加熱する。
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- 2
- オーブンに天板を入れて180度に余熱しておく。
-
- 3
- 薄力粉はふるっておく。
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- 4
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- ベイクドチーズケーキ生地の材料を全て、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
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- 5
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- 型の底にクッキングペーパーをしいて4の生地を流しいれる。
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- 6
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- 170~180度のオーブンで40分焼成する。
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- 7
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- 表面がこんがり焼き色がついていたら取り出す。型ごと常温で粗熱をとり、冷蔵庫で3時間~冷やす。
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- 8
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- ピオーネ、シャインマスカットを洗って水気を拭き取り、半分にカットしてトッピングする。
-
- 9
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- 使用したレアシュガースイート希少糖含有シロップ。
砂糖で代用するときは砂糖77g入れる。
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