アプリで広告非表示を体験しよう

水炊き(サーモン&キャベツ&人参) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

2L~
出汁昆布 小
6枚
鰹節
20g~
キャベツ
半玉
人参
1本
豆腐
1丁
サーモン
4切れ~
大匙3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出し昆布を入れて火にかける。
  2. 2
    キャベツは洗って食べやすい大きさにカットする。
    人参は皮を剥いて輪切りにする。
    豆腐は2cm角にカットする。
  3. 3
    鰹節を出汁パックに入れる。
  4. 4
    鍋が沸騰してきたら鰹節を加える。
    キャベツ、人参、豆腐を加える。
  5. 5
    サーモンのパックのラップを取って酒を振りかけ、サーモンを裏返して全体に行渡らせる。
  6. 6
    サーモンを鍋に加えて火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする