水炊き(サーモン&キャベツ&人参) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 2L~
- 出汁昆布 小
- 6枚
- 鰹節
- 20g~
- キャベツ
- 半玉
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- サーモン
- 4切れ~
- 酒
- 大匙3~
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出し昆布を入れて火にかける。
-
- 2
- キャベツは洗って食べやすい大きさにカットする。
人参は皮を剥いて輪切りにする。
豆腐は2cm角にカットする。
-
- 3
- 鰹節を出汁パックに入れる。
-
- 4
- 鍋が沸騰してきたら鰹節を加える。
キャベツ、人参、豆腐を加える。
-
- 5
-
- サーモンのパックのラップを取って酒を振りかけ、サーモンを裏返して全体に行渡らせる。
-
- 6
-
- サーモンを鍋に加えて火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません