パスタやシチューのお供にガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フランスパンは好みの厚さに切っておく。(カリカリが好きなら薄めに)
今回使ったのはミニフランスパンなので縦半分にしました。 - 2 ★の材料を小鉢などに入れてよく混ぜる。バターが混ざりにくいときはレンジ500wで10秒ほど温める。
- 3 フランスパンに2を塗ってオーブントースターでカリッと焼いて出来上がり。
きっかけ
ガーリックトーストが食べたいとリクエストされたので。
おいしくなるコツ
生にんにくをすりおろしたものが香りもよくおススメですが、手早く作るならチューブ入りのもので十分です。焼いてるとかなり臭うので換気扇を!
- レシピID:1980009437
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
3 件