秋の味覚(*^^*)☆私の栗きんとん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 栗、水を火にかけ弱火で混ぜてから砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1をすりこぎに、入れて栗のつぶつぶを無くすように混ぜます。
-
- 3
- サランラップを広げてから、2をのせて丸めてから先をキュッと絞りサランラップを広げて完成です。
おいしくなるコツ
サランラップを使ってかわいく!
裏ごしできないのですりこぎで(笑)
ほんの少しで作ったので火をつけたときに直ぐにグツグツなるので、火を止めて砂糖を混ぜ合わすのもイイと思います!
きっかけ
栗をむくときに、パラパラなったのを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
剥いてパラパラのを使いました!