アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ラムカフェオレゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
15g
インスタントコーヒー
5g
ポットのお湯
400cc
410cc
牛乳
50cc
ラム酒
40cc
【トッピング(1食分)】
ラム酒
5cc
牛乳
20cc
アイスコーヒー
15cc
ラカントS液状orメープルシロップ
10g
コンデンスミルク
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、インスタントコーヒー、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
    ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。
  2. 2
    水、牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
  4. 4
    【トッピング】
    器にゼリー200g、ラム酒5cc、牛乳20cc、アイスコーヒー15cc、ラカント10g、コンデンスミルク2gを入れて混ぜて頂きます。
  5. 5
    ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする