材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 15g
- インスタントコーヒー
- 5g
- ポットのお湯
- 400cc
- 水
- 410cc
- 牛乳
- 50cc
- ラム酒
- 40cc
- 【トッピング(1食分)】
- ラム酒
- 5cc
- 牛乳
- 20cc
- アイスコーヒー
- 15cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g
- コンデンスミルク
- 2g
作り方
-
- 1
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- 耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、インスタントコーヒー、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。
-
- 2
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- 水、牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。
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- 3
-
- 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
- 4
-
- 【トッピング】
器にゼリー200g、ラム酒5cc、牛乳20cc、アイスコーヒー15cc、ラカント10g、コンデンスミルク2gを入れて混ぜて頂きます。
-
- 5
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
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