我が家の豪華⁈焼肉丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中落ちカルビ
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- 赤玉ねぎ
- 10g
- 人参
- 2g
- 葱
- 1本
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 焼肉の味噌だれ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- キャベツ、赤玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切って混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 中落ちカルビをフライパンで焼いておきます。
葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り付けてから、焼肉のタレをご飯にかけて、1の野菜をのせてから、中落ちカルビをのせます。
-
- 4
- 3に、焼き肉の味噌だれをかけてから、葱をトッピングし、ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
タレを2種類使い、最後にポン酢で美味しいと思います。
きっかけ
中落ちカルビをいただきました!